Descoberta pode levar a pílula ‘antiapetite’ contra
obesidade
1 de maio de 2014 | Autor: heinz
Quem escreveu esta matéria ou é muito “inocente” (para não chamar de
idiota) ou está mal intencionado.
A notícia deixa claro que os cientistas não estavam pesquisando nenhuma
nova molécula ou fármaco inibidor de apetite, mas sim, quais os efeitos
de uma determinada fibra na digestão e descobriram, paralelamente, que a
ingestão de frutas, legumes e verduras aumenta a liberação de acetato na
luz (orifício) intestinal.
Se a molécula que o jornalista se refere que descobriram e que pode
levar ao desenvolvimento de uma pílula inibidora do apetite é o acetato,
então este jornalista nunca estudou química na escola. Lá na antiga 8ª
série do antigo 1º grau já ensinava os fundamentos da química orgânica e
todos os brasileiros que concluíram o primeiro grau (o antigo), sabem
que acetato é uma molécula instável produzida pela desidrogenação do
ácido acético ou pela desesterificação de qualquer éster.
O que é o ácido acético, afinal de contas?
Para quem não sabe, é o nome do principal componente do nosso tão
utilizado VINAGRE. Vinagre nada mais é que uma solução diluída de ácido
acético e para se obter acetato à partir do ácido acético é só fervê-lo
e represar o vapor resultante.
Vejam na equação abaixo a formação do acetato:
Como está escrito acima, o acetato é uma molécula instável e sendo, por
isso, um radical livre, que se entrar em contato com qualquer átomo de
hidrogênio volta a ser ácido acético novamente.