Dieta do ovo: coma e fique magrinha!
16 de fevereiro de 2009 | Autor: antonini
“Inclua esse alimento simples e
barato no seu cardápio e enxugue até 2 kg em uma semana.” Isso é o
que diz a chamada da reportagem, mas onde está publicado este
estudo? Quem o fez? Qual o método experimental e estatístico
utilizado? Porquê muitos “pesquisadores” e cardiologistas dizem que
o ovo tem colesterol e deve ser banido do cardápio? Ou ninguém sabe
nada e todos estão errados, ou tem gente que pensa que todos os
leitores são idiotas. Leia a reportagem e tire suas próprias
conclusões.
Há quem torça o nariz para esse alimento nutritivo que pode ser
preparado de diferentes formas. Porém, segundo estudos realizados em
vários países, o ovo é uma excelente opção para quem quer desfilar
com uma silhueta fininha.
Não acredita? Pois é o que garantem pesquisadores da Wane State
University, nos Estados Unidos.
Eles comprovaram que consumir ovo no café-da-manhã deixa você com
menos fome durante todo odia. Ou seja, você consome menos calorias e
emagrece! Além disso, o ovo traz benefícios como prolongar a
juventude e melhorar a memória.
De acordo com nutricionistas, o ovo é uma fonte completa de
nutrientes. A gema, por ser rica em gorduras boas (monoinsaturada e
ômega-3), ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue,
diminuindo — e muito! — os ataques de gula.
Já a clara contém bastante leucina, um aminoácido que evita a perda
de massa magra. Isso quer dizer que o ovo inteiro permite você
emagrecer sem ficar flácida.E mais: novas pesquisas já provaram que
não há relação entre a gordura presente na gema do ovo e o aumento
das taxas de colesterol ruim no organismo.
Antes tida como a parte mais temida do ovo, depois que perdeu a fama
de vilã, a gema ganhou o status de funcional.“Ela tem vários
antioxidantes (vitaminas A e E, zinco, ferro, selênio e vanádio),
substâncias com o poder de combater o envelhecimento das células”,
diz a nutricionista Viviane Voght, que há seis anos pesquisa os
benefícios desse alimento.
O ovo ainda carrega a colina, um nutriente que protege a memória.
Mas atenção: a recomendação para consumo é de apenas um ovo por dia.